我が家では、ヨーグルトをヨーグルトメーカーで作っています。
調べてみたら3年くらい前に買っていたみたいです。
sonohinodekigoto.hatenablog.com
この時期はランニングしてたりダイエットしてたりしてカロリーの低い物でお腹いっぱいにしようと思ってヨーグルトを食べてたんですよね。
今ではほとんどランニングもしなくなっちゃったし(走らなきゃって気持ちはあるんですが…)、ダイエットも諦めムードが漂ってるんですが、ヨーグルトだけはたまに間が空いたりしますが作り続けています。
今回はR-1で作ってみました。
種菌になるヨーグルト100グラムと牛乳1リットルで作れます。
- 出版社/メーカー: 明治
- メディア: その他
- クリック: 8回
- この商品を含むブログ (2件) を見る
前回は、ガセリ菌SP株ヨーグルトで作りました。
雪印メグミルク ガゼリ菌sp株ヨーグルト 100g×12個 「クール便でお届けします。」
- 出版社/メーカー: 雪印メグミルク
- メディア: その他
- この商品を含むブログ (1件) を見る
まろやかで酸っぱくないヨーグルトが出来ましたね。
内臓脂肪を減らすのは助けてくれた感じはあまりしませんでしたが(笑)
さっきヨーグルトメーカーに入れたので、明日の朝7時くらいには出来ているはずです。
おいしく出来ると良いのですが。